Поиск
  • Anna Leksutova

Реклама крутится. Продажи мутятся ?

- Мне нужен специалист по таргетингу. Мне надо подкорректировать настройки рекламы, чтобы более точно попадать в мою ца. У меня прекрасная, отличная, очень хорошая реклама. Я получаю по 5 заявок в день...

Только они не покупают, говорят, что нет денег.

Знаете про кота Шрёдингера?

Это такой мысленный эксперимент, в котором кот заперт в ящике с некой машиной, которая может с вероятностью 50% убить его либо нет. И узнать об этом можно, только открыв ящик и увидев, жив кот или мертв.

Так вот этот случай именно такой. Клиент ставит меня в позицию этого наблюдателя. Открывай ящик. И если кот мертв, ты будешь тем, кто сообщит клиенту об этом. И скорее всего, он решит, что ты в этом и виноват.

Я каждый раз надеюсь, что кот жив. И очень хочу открыть ящик и обрадовать клиента.

Но правда в том, что если реклама крутится, заявки есть, а продаж нет, но по-большому счету, тут 2 варианта.


Первый вариант - кот жив - реклама действительно настроена некорректно, и заявки поступают не от вашей ца.

Второй - кот к сожалению мертв - ваше предложение по своей сути не актуально в выбранной вами целевой аудитории, и надо менять само предложение, сам продукт - под потребности или стиль жизни ца.⠀

Проверяем первый вариант.

Корректируем настройки рекламы, целимся на высокодоходную аудиторию. Указываем везде цену, чтоб исключить ожидания о низкой цене. И... заявки перестают приходить. Проект оказался мертв.


Но! Рано расстраиваться.

Проект мертв в той модификации продукта, которая упакована у клиента в настоящий момент. Этот отрицательный результат - тоже результат. Мы можем перестать тратить деньги на продвижение и сосредоточиться на доработке продукта и его позиционирования.

Умение распознать тот момент, когда пора закончить тест одной гипотезы и перейти к следующей - ключевое для любого стартапа.

Просмотров: 5

КОНТАКТЫ

Email: info@nextlvl.org
Phone: +7 (995) 591 5622

  • Instagram

194355 Санкт-Петербург

Выборгское шоссе 15

ИП Лексутова А.С.

© 2018 by NEXT level