• Sergey Shumikhin

ASEO - сервис для бизнеса

Часто именно создателям сервисов для бизнеса требуется помощь в осознании особенностей маркетинга своего продукта. Если с сервисами для конечных пользователей в обыденной жизни сталкивается каждый, то на месте ЛВПР или ЛПР в крупной или даже средней компании были далеко не все.


Внимание, проблема


Сайты тормозят. Тормозят по разным причинам, но результат один - медленная загрузка сайта, которая:

  • Уменьшает количество посетителей, снижает количество конверсий,

  • Снижает эффективность продвижения сайта,

  • Ухудшает позицию в поисковой выдаче,

  • Ведет к снижению эффективности рекламных и маркетинговых затрат.


ASEO - сервис профессиональной оптимизации сайта, для которой вам не нужно привлекать разработчиков. Вы все можете сделать самостоятельно, буквально в 3 шага, следуя простым инструкциям. Причем, на aseo.tech вы можете протестировать свой сайт, и сразу узнать, какие результаты оптимизации даст вам ASEO, перед тем, как принять решение о покупке.


Все ясно. Проблема очевидна, продукт, решающий ее, создан. Продаж почти нет.


Позиционирование


Создатели ASEO обратились к нам конкретно за Маркетингом стартапа. Нужно было разобраться, что не так, почему не взлетает, привести маркетинговую стратегию в баланс.

Как часто бывает с сервисами для бизнеса - проблема проекта кроется в продуктово-рыночном соответствии, точнее НЕсоответствии.

Что именно, кому именно мы предлагаем, как он получит эту услугу, и за какие деньги? - вот вопросы, на которые вы должны знать ответы. Сферический ответ "наша ЦА - бизнесы" не подойдет.


Бизнесы бывают микро-, малые, средние, крупные. У них сайты разные, в зависимости от ниши - с большим трафиком, с небольшим трафиком, с огромным количеством страниц, с несколькими страницами, комбинации этих параметров... Решение о необходимости оптимизации сайта могут принимать владельцы бизнесов, наемные топ-менеджеры, линейные менеджеры, работники сторонних подрядчиков, собственники сторонних подрядчиков, сторонние фрилансеры... Платить за сервис могут владельцы или менеджеры бизнесов, владельцы или менеджеры компаний-подрядчиков.


И от того, кто ваши целевые клиенты-бизнесы, кто в них ЛПР, кто ЛВПР, зависит ваша стратегия продаж, зависит плейсмент, зависит воронка - потому что все эти люди имеют разные пути клиента. Для них приоритетны разные параметры и технологические особенности вашего продукта. Они располагают разными ресурсами, значит и ваша ценовая стратегия должна учитывать характеристики ваших ЦА, и одновременно учитывать вашу экономику.

Проработав эту 3-4-5-мерную матрицу, вы найдете те сегменты - целевые сегменты - на которых имеет смысл сосредоточить усилия. Это и будет ваше позиционирование.

С ASEO мы проделали эту работу, выделили конкурентные преимущества сервиса для отдельных целевых сегментов, дали рекомендации по изменению ценовой стратегии и стратегии продаж, составили тех.задание на доработку сайта и внесли изменения в презентацию для инвесторов.

Впереди упаковка и вывод на рынок.


https://ru.aseo.tech

ASEO профессиональная оптимизация сайта без разработчиков

Просмотров: 21

Недавние посты

Смотреть все

Навык целеполагания

Цель - это не точка. Это иерархия целей, дорога из жёлтого кирпича. Ближние кирпичики в которой надо регулярно корректировать

Нет, так это не взлетит

Часто польза заключается в том, чтобы остановить неэффективные траты ваших сил и средств

Связь

 

 

 

 

Выборгское шоссе 15 

Санкт-Петербург, Россия

ИП Лексутова А.С.

  • tg
  • wa2
  • Белый Instagram Иконка
  • Facebook B&W
Клиенты