Реклама крутится. Продажи мутятся ?

Обновлено: 9 дек. 2020 г.

- Мне нужен хороший спец по таргетингу. Мне надо скорректировать настройки рекламы, чтобы более точно попадать в мою аудиторию. У меня прекрасная, отличная, очень хорошая реклама. Я получаю по 5 заявок в день.

... Только они не покупают. Говорят, денег нет.

Знаете про кота Шрёдингера?

Это такой мысленный эксперимент, в котором кот заперт в ящике с некой машиной, которая может с вероятностью 50% убить его либо нет. И узнать об этом можно, только открыв ящик и увидев, жив кот или мертв.


Приходя с проблемой "у меня неэффективная реклама", вы ставите передо мной этот самый ящик. И я должна его открыть. И если ваш проект мертв, я буду тем, кто сообщит вам эту печальную новость.


Я каждый раз надеюсь, что проект жив. Но чаще всего дальнейшее развитие событий описывается следующими вариантами:


1. Проект живой, просто некорректно настроена реклама. Скорее всего, в этом случае изменение архитектуры рекламной кампании, корректная настройка оптимизации - и вуаля - стоимость лида может быть снижена раза в 2.

Однако, даже получая более дешевые лиды, экономика вашего проекта может драматически не сходиться.

Поэтому, перед тем, как запускать рекламный трафик, я советую посчитать конверсии в вашей воронке, проанализировать систему продаж, одним словом максимально использовать опыт, который вы уже приобрели (в буквальном смысле оплати