Реальная польза или только рассказ о ней?

Обновлено: 5 дней назад

Сегодня Олег Тиньков выступал в гос.думе на слушаниях, посвященных цифровым технологиям. Примечательно, что он считает Россию мега продвинутой в этом вопросе страной. Но рассказать я хочу не об этом.

Я вспомнила, как однажды мы с ним сидели на фокус-группе и смотрели в зеркальное стекло на работу модератора. Это было исследование ЦА для разработки позиционирования его банка. И вдруг он вскочил и пошел туда, к участникам. Уселся к ним за стол и начал разговаривать с ними и задавать вопросы о том, какими должны быть банковские услуги, кредитные карты, и чего люди ожидают от этих продуктов.

Часто люди спрашивают: “Ну что у меня не так? Фото красивые, тексты продающие, а продаж нет”

Понимаете, маркетинг - это не реклама, не красивый рассказ о том, какой ваш продукт офигенный. Хороший маркетинг - это когда ваш продукт по-настоящему полезен и нужен потребителю. Так просто. И так чертовски сложно.


Чтобы это случилось, нужно знать своих покупателей. Знать, что ими движет, зачем им ваш продукт, что их заботит? Какой он должен быть, чтобы вписаться в их быт, в то что их окружает, что они видят каждый день, что они едят, как развлекаются... Вы должны практически все знать о них. Чувствовать их. А это невозможно без живого общения.


Так что, друзья, вылезайте из своих скорлупок, и вперёд! У вас все для этого есть.