• Sergey Shumikhin

Нет, так это не взлетит

Любой ли проект мы возьмем в работу? - Нет.

Потому что, мы нацелены принести вам пользу. И часто польза заключается в том, чтобы остановить неэффективные траты ваших сил и средств.


К нам обратился один из крупных петербургских автомобильных холдингов с предложением о сотрудничестве. Задача – развитие розничной торговли автозапчастями через существующий интернет-магазин. Магазин на момент начала переговоров уже существовал, но генерировал незначительный в масштабах холдинга поток выручки.


Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что для развития розничного направления и занятия значимой доли рынка придется не только полностью переделать существующий интернет-магазин, но и вложиться в складские запасы.

Также на момент начала нашей работы топ-менеджментом Компании уже была поставлена задача по сокращению срока оборачиваемости складских запасов. А их увеличение под розничный проект и неминуемые для нового направления ошибки при формировании ассортимента только ухудшили бы ситуацию с KPI по оборачиваемости складских запасов.

То есть, на существующих ресурсах и с той же экономикой, что и в оптовом звене, это не взлетит.

Не удастся обойтись малыми ресурсами - просто доработать интернет-магазин, настроить трафик и как минимум сохранить существующие KPI по оборачиваемости.


Мы оцифровали свою аналитику в бизнес-план, который показал топ-менеджменту объемы необходимого инвестирования и сроки окупаемости. Менеджмент холдинга принял решение о нецелесообразности инвестирования в проект развития розничной торговли через интернет-магазин.

Недавние посты

Смотреть все

Навык целеполагания

Цель - это не точка. Это иерархия целей, дорога из жёлтого кирпича. Ближние кирпичики в которой надо регулярно корректировать

Связь

 

 

 

 

Выборгское шоссе 15 

Санкт-Петербург, Россия

ИП Лексутова А.С.

  • tg
  • wa2
  • Белый Instagram Иконка
  • Facebook B&W
Клиенты