Автоматизированные воронки продаж

Пост обновлен 9 дек. 2020 г.

Все бегут и кричат "автоматизированные воронки продаж", "автоматизированные воронки продаж"...⠀ ⠀

Хочется думать, что такой ажиотаж связан с тем, что в этом году термину "воронка продаж" исполнилось 120 лет. Нет, это не опечатка. В 1898 году Э. Льюис сформулировал понятие "потребительская воронка" -  путь, по которому покупатели движутся от раздумий к покупке: знакомство, интерес, желание, действие.


В том же самом смысле термин используется и сейчас. Добавилась только автоматизация. Но секретный секрет в том, что нельзя автоматизировать то, чего нет.

То есть, воронка продаж у вас либо есть, и вы понимаете её суть и ведёте по ней своих клиентов от первого касания до постоянных покупок.

И тогда автоматизировать свою воронку вы можете практически любыми средствами - хоть самостоятельно на коленке, хоть пригласив автоматизаторов за большие или небольшие деньги. Или можете автоматизировать отдельные этапы воронки. В общем, есть масса вариантов.


Либо у вас нет воронки. И тогда вы не понимаете, на каком этапе, когда, почему и сколько ваших потенциальных клиентов теряются, не добираясь до покупки. И тогда вам не помогут ни чат-боты, ни сервисы, ни даже сами автоматизаторы. Тогда вам нужен маркетолог.

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Нет, так это не взлетит

Часто польза заключается в том, чтобы остановить неэффективные траты ваших сил и средств

Связь

+7 (995) 591 5622

info@nextlvl.org

Выборгское шоссе 15 

Санкт-Петербург, Россия

ИП Лексутова А.С.

  • tg
  • wa2
Клиенты
Блоги и каналы
  • tg
  • Facebook
  • Белый Instagram Иконка

© 2018-2021 NEXT level